Motivational Shayari | Inspirational Shayari On Life & Love

Motivational and Inspirational shayari about life and love

Motivational Shayari: If you want to get the best Motivational Shayari and share it with your friends then We are providing Latest Collection of Shayari like best Inspirational Shayari, Heart Touching Inspirational Shayari, Success Motivational Shayari, Attitude Motivational Shayari. I hope you liked this English & Hindi Motivational Shayari collection. You will get all the Latest and updated collection of Motivational Shayari in Hindi. Also Check our updated Hindi Shayari on Smile and Friendship Shayari.

Motivational Shayari About Success Life

Inspirational shayari for Life

  • Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
    Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
    Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
    Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.
  • बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
    मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
    टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
    टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।
  • Kaam Karo Aisa Ki Pahchaan Ban Jaye,
    Har Kadam Chalo Aise Ki Nishan Ban Jaye,
    Yah Zindagi To Sab Kaat Lete Hain,
    Zindagi Aise Jiyo Ki Misaal Ban Jaye.
  • काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
    हर कदम चलो ऐसे कि निशान बन जाये,
    यह जिन्दगी तो सब काट लेते हैं,
    जिन्दगी ऐसे जियो कि मिसाल बन जाये।

Best Inspirational Line for life

Best Inspirational Line about life

  • Mushkilon Mein Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
    Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai.
    Darne Wale Ko Kuchh Nahin Milta Zindagi Mein,
    Aur Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.
  • मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
    हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।
    डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,
    और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।
  • Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
    Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,
    Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,
    Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.
  • रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
    जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
    ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
    लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।
  • Shama Parvane Ko Jalana Sikhati Hai,
    Sham Sooraj Ko Dhalna Sikhati Hai,
    Musafir Ko Thokron Se Hoti To Hai Takleefen,
    Lekin Thokren Hi Musafir Ko Chalna Sikhati Hai.
  • शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
    शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
    मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
    लेकिन ठोकरें ही मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।

Life Success Inspiring Line

Inspirational line for success

  • Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
    Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
    Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
    Tab-Tab Usi Ne Itihas Racha Hai.
  • संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
    सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
    जब-जब जग किसी पर हँसा है,
    तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।
  • Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
    Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar.
  • कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
    फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।
  • Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
    Doobne Se Pahle… Gahrai Ka Andaza Laga.
  • समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
    डूबने से पहले… गहराई का अंदाज़ा लगा।

Motivational Status for life

Motivational and Inspirational Status for everyone

  • Sahil Se Toofaan Ka Tamasha Dekhne Wale,
    Sahil Se Andaza-E-Toofan Nahin Hota.
  • साहिल से तूफ़ाँ का तमाशा देखने वाले,
    साहिल से अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ नहीं होता।
  • Kisi Ko Be-Sabab Shohrat Nahin Milti Hai Ai ‘Vaahid’
    Unhin Ke Naam Hain Duniya Me Jinke Kaam Achchhe Hain.
  • किसी को बे-सबब शोहरत नहीं मिलती है ऐ वाहिद
    उन्हीं के नाम हैं दुनिया में जिनके काम अच्छे हैं।
  • Lakiren Khinchte Rahne Se Ban Gayi Tasveer,
    Koi Bhi Kaam Ho, Be-Kaar Thodi Hota Hai.
  • लकीरें खींचते रहने से बन गई तस्वीर,
    कोई भी काम हो, बे-कार थोड़ी होता है।
  • Log Chun Len Jiski Tahareeren Dene Ke Liye,
    Zindagi Ki Vo Kitaab-E-Tar Ho Jaiye.
  • लोग चुन लें जिसकी तहरीरें देने के लिए,
    ज़िंदगी की वो किताब-ए-तर हो जाइए।

Kismat Motivational Line

Motivational shayari for your success life

  • Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
    Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
    Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
    Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.
  • साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
    तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
    कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
    उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।
  • Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
    Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
    #Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
    Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.
  • असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
    जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
    #जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
    असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।
  • Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
    Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.
  • सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
    चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।

Two Line Inspirational Shayari

Best Inspirational shayari for success

  • Log Jis Haal Mein Marne Ki Dua Karte Hain,
    Maine Us Haal Mein Jeene Ki Qasam Khayi.
  • लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,
    मैंने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।
  • Main Akela Hi Chala Tha Manzil Ki Or Magar,
    Log Saath Aate Gaye Aur Karawan Banta Gaya.
  • मैं अकेला ही चला था मंज़िल की ओर मगर,
    लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।
  • Apne Hathon Ki Lakeeron Ko Kya Dekhte Ho?
    Kismat To Unki Bhi Hoti Hai, Jinke Hath Nahin Hote.
  • अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ?
    किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।
  • Jinda Raho Jab Tak, Log Kamiyan Hi Nikalte Hain ,
    Marne Ke Baad Jane Kahan Se Itni Achchhaiyan Dhoondh Late Hain.
  • जिन्दा रहो जब तक, लोग कमियां ही निकालते हैं ,
    मरने के बाद जाने कहाँ से इतनी अच्छाइयां ढूंढ लाते हैं।
  • Pankh Hi Kaafi Nahin Hain Aasamaanon Ke Liye,
    Hausla Bhi Chaahiye Unchi Udaano Ke Liye.
  • पंख ही काफ़ी नहीं हैं आसमानों के लिए,
    हौसला भी चाहिए ऊंची उड़ानो के लिए।

2 Line Motivational Shayari

Best Inspiring line about life

  • Mat Baith Aashiyan Mein Paron Ko Samet Kar,
    Kar Hausala Khuli Fhijaon Mein Udaan Ka.
  • मत बैठ आशियाँ में परों को समेट कर,
    कर हौसला खुली फिजाओं में उड़ान का।
  • Mere Junoon Ka Nateeja Zaroor Niklega,
    Isi Siyaah Samundar Se Noor Niklega.
  • मेरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा,
    इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा।
  • Mushkilon Ka Pahaad Kisi Din Kat Hi Jayega,
    Mujhe Sar Maar Kar Jameen Se Mar Jana Nahin Aata.
  • मुश्किलों का पहाड़ किसी दिन कट ही जाएगा,
    मुझे सर मार कर जमीन से मर जाना नहीं आता।
  • Na Ham-Safar Na Kisi Ham-Nasheen Se Niklega,
    Hamare Paanv Ka Kanta Hameen Se Nikalega.
  • न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा,
    हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा।
  • Parinda Dane Ki Taraf Hamesha Ud Ke Aata Hai,
    Parinde Ki Taraf Ud Kar Kabhi Daana Nahin Aata.
  • परिंदा दाने की तरफ हमेशा उड़ के आता है,
    परिंदे की तरफ़ उड़ कर कभी दाना नहीं आता।

Famous Motivational Line

Inspirational shayari for success in hindi

  • Jisme Ubaal Ho Aisa Khoon Chahiye,
    Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,
    Ye Aasmaan Bhi Aaega Zameen Par,
    Bas Iradon Mein Aisi Goonj Chahiye.
  • जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
    जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
    ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
    बस इरादों में ऐसी गूंज चाहिये।
  • Jo Guzar Gaya Use Yaad Mat Karo,
    Kismat Mein Jo Likha Hai Uski Faryaad Mat Karo,
    Kismat Mein Jo Hai Vo Hokar Rahega,
    Tum Kal Ke Chakkar Mein Aaj Ko Barbad Na Karo.
  • जो गुज़र गया उसे याद मत करो,
    किस्मत में जो लिखा है उसकी फ़रयाद मत करो,
    किस्मत में जो है वो होकर रहेगा,
    तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो।

Love Success Motivational Shayari

Love Motivational Shayari and Lines

  • Nazar Nazar Mein Utarna Kamaal Hota Hai ,
    Nafas Nafas Mein Bikharna Kamaal Hota Hai
    Bulandiyon Pe Pahunchna Koi Kamaal Nahin,
    Bulandiyon Pe Thaharna Kamaal Hota Hai….
  • नज़र नज़र में उतरना कमाल होता है ,
    नफ़स नफ़स में बिखरना कमाल होता है
    बुलंदियों पे पहुंचना कोई कमाल नहीं,
    बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है…।
  • Pani Me Tasveer Kahan Banti Hai,
    Khvabon Se Takdeer Kahan Banti Hai,
    Koi Bhi Rishta Ho Sachche Dil Se Nibhao,
    Kyuki Ye Zindagi Vapas Kise Milti Hai.
  • पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है,
    ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है,
    कोई भी रिश्ता हो सच्चे दिल से निभाओ,
    क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है।
  • Sabke Labo Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
    Har Kadam Pe Tere, Duniya Ka Salam Hoga,
    Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,
    Dekhna Samay Ek Din Tera Bhi Gulaam Hoga.
  • सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
    हर कदम पे तेरे, दुनिया का सलाम होगा,
    हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
    देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।

Motivational Shayari in English fonts

Best Inspirational shayari for attitude

  • Kitne Bhi Daldal Ho Pair Jamaye Hi Rakhna,
    Chahe Hath Khali Ho Use Uthaye Hi Rakhna,
    Kaun Kahata Hai Chhlni Mein Pani Ruk Nahi Sakta,
    Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.
  • कितने भी दलदल हों पैर जमाये ही रखना,
    चाहे हाथ खाली हो उसे उठाये ही रखना,
    कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,
    अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।
  • Taaron Mein Akela Chaand Jagamagata Hai,
    Mushkilon Mein Akela Insaan Dagamagata Hai,
    Kaaton Se Ghabarana Mat Mere Yaaro, Kyonki
    Kaaton Mein Hi Akela Gulaab Muskurata Hai.
  • तारों में अकेला चाँद जगमगाता है,
    मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है,
    काटों से घबराना मत मेरे यारो, क्योंकि
    काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।
  • In Nigahon Mein Manzile Hain,
    Samane Kathin Raste Hain Bahut,
    Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,
    Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.
  • इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
    सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
    लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
    और मैं सबसे आगे निकल गया।

4 Line Motivational Shayari

Good Morning Motivational Shayari

  • Gam Ki In Andheri Rato Mein
    Dil Ko Tu Na Bekarar Kar,
    Ai Nadaan ! Subah Zaroor Aaegi,
    Tu Subah Tak Ka To Intezaar Kar.
  • गम की इन अंधेरी रातो में
    दिल को तू न बेकरार कर,
    ऐ नादान ! सुबह ज़रूर आएगी,
    तू सुबह तक का तो इंतेज़ार कर।
  • Jo Khairaat Mein Milati Kaamyaabi,
    To Har Shakhs Kaamayaab Hota,
    Phir Kadar Na Hoti Kisi Hunar Ki,
    Aur Na Hi Koi Shakhs Laajavab Hota.
  • जो खैरात में मिलती कामयाबी,
    तो हर शख्स कामयाब होता,
    फिर कदर न होती किसी हुनर की,
    और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।
  • Intajaar Kis Pal Ka Kiye Jate Ho Yaro,
    Pyason Ke Pas Samandar Nahi Aane Wala,
    Lagi Hai Pyas To Chalo Ret Nichodi Jaye,
    Apne Hisse Me Samandar Nahi Aane Wala.
  • इंतजार किस पल का किये जाते हो यारों,
    प्यासों के पास समंदर नही आने वाला,
    लगी है प्यास तो चलो रेत निचोड़ी जाए,
    अपने हिस्से में समंदर नहीं आने वाला।

Life Motivational Status

Inspirational Love and Life shayari

  • Saahil Ke Sukoon Se Kise Inkaar Hai Lekin,
    Toofaan Se Ladne Mein Maza Aur Hi Kuchh Hai.
  • साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,
    तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।
  • Sada Ek Hi Rukh Nahin Naav Chalti,
    Chalo Tum Udhar Ko Hava Ho Jidhar Ki.
  • सदा एक ही रुख़ नहीं नाव चलती,
    चलो तुम उधर को हवा हो जिधर की।
  • Duniya Mein Raho Gam-Zada, Ya Shaad Raho,
    Aisa Kuchh Karo Ki Bahut Yaad Raho.
  • दुनिया में रहो ग़म-ज़दा या शाद रहो,
    ऐसा कुछ करो कि बहुत याद रहो।

Motivatonal Shayari on Zindagi

Motivational shayari for zindagi

  • Chala Jata Hun Hansta Khelta Mauj-E-Havadis Se,
    Agar Aasaniyan Hon Zindagi Dushwaar Ho Jaye.
  • चला जाता हूँ हँसता खेलता मौज-ए-हवादिस से,
    अगर आसानियाँ हों ज़िंदगी दुश्वार हो जाए।
  • Ye Kah Ke Dil Ne Mere Hausle Badhae Hain,
    Gamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saye Hain.
  • ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं,
    ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।
  • Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
    Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
    Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
    Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukara Hai.
  • आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
    देखता ये जहां सारा है,
    फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
    आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।
  • Dekhte Hain Ye Zindagi Hame Kab Tak Bhatkaegi,
    Kisi Din To Koshishen Hamari Bhi Rang Laengi,
    Us Roj Ham Aaram Se Baithenge Apne Ghar Mein,
    Aur Kaamayaabi Bahaar Darvaaja Khatkhataegi.
  • देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी
    किसी दिन तो कोशिशें हमारी भी रंग लाएंगी,
    उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने घर में
    और कामयाबी बहार दरवाजा खटखटाएगी।

Kismat ko Ko Hum Badal sakte hai

Luck Motivational shayari about life

  • Pani Ko Barf Mein Badlne Mein Waqt Lagta Hai,
    Sooraj Ko Nikalne Mein Waqt Lagta Hai,
    Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,
    Apne Hauslo Se Kismat Badlne Mein Waqt Lagta Hai.
  • पानी को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
    सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
    किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
    अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
  • Tum Yahan Dharti Par Lakeeren Kheenchte Ho,
    Ham Vahaan Apne Liye Naye Aasman Dhoondhte Hain,
    Tum Banate Jate Ho Pinjade Par Pinjada,
    Ham Apne Pankhon Mein Nayi Udan Dhoondhte Hain.
  • तुम यहाँ धरती पर लकीरें खींचते हो,
    हम वहाँ अपने लिये नये आसमान ढूंढते हैं,
    तुम बनाते जाते हो पिंजड़े पर पिंजड़ा,
    हम अपने पंखों में नयी उड़ान ढूंढते हैं।
  • Samne Ho Manjil To Raste Na Modna,
    Jo Bhi Man Mein Ho Vo Sapna Na Todana
    Kadam Kadam Pe Milegi Mushkil Aapko, Bas
    Sitare Chunne Ke Liye Jameen Mat Chhodana.
  • सामने हो मंजिल तो रास्ते न मोड़ना,
    जो भी मन में हो वो सपना न तोड़ना
    कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको, बस
    सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना।

Buland Ho Honsla Inspiring Line

Honsla Buland ho inspiring line

  • Buland Ho Honsla To Mutthi Mein Har Mukam Hai,
    Mushkile Aur Musibate To Zindagi Mein Aam Hain,
    Zinda Ho To Takat Rakho Bajuon Mein Tairne Ki,
    Kyoki Laharo Ke Sath Bahna To Lasho Ka Kaam Hai.
  • बुलंद हो होंसला तो मुट्ठी में हर मुकाम है,
    मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हैं,
    ज़िंदा हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में तैरने की,
    क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है।
  • Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
    Wo Thokron Mein Taaj Rakhte Hain,
    Jinko Kal Ki Fikr Nahin
    Wo Muththi Mein Aaj Rakhte Hain.
  • जो फकीरी मिजाज रखते हैं
    वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
    जिनको कल की फ़िक्र नहीं
    वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।
  • Raston Mein Mushkilen Aai,
    To Himmat Aur Badhti Hai.
    Koi Agar Rasta Roke,
    To Jurrat Aur Badhti Hai,
    Agar Bikane Pe Aa Jao,
    To Ghat Jaate Hai Daam Aksar,
    Na Bikane Ka Iraada Ho To,
    Keemat Aur Badhti Hai.
  • रास्तों में मुश्किलें आऐ,
    तो हिम्मत और बढ़ती है
    कोई अगर रास्ता रोके,
    तो जुर्रत और बढ़ती है,
    अगर बिकने पे आ जाओ,
    तो घट जाते है दाम अक्सर,
    ना बिकने का इरादा हो तो,
    कीमत और बढ़ती है।

Motivational shayari for success life

Success Motivational Line in Hindi

  • Zindagi Ka Har Pal Lajavaab Ho Na Ho,
    Zindagi Ke Har Sawal Ka Javab Hona Chahiye,
    Fark Nahin Padta Ki Kitni Hi Der Lage,
    Insaan Zindagi Mein Kaamyaab Hona Chaahiye.
  • जिंदगी का हर पल लाजवाब हो न हो,
    जिंदगी के हर सवाल का जवाब होना चाहिए,
    फर्क नहीं पड़ता कि कितनी ही देर लगे,
    इंसान जिंदगी में कामयाब होना चाहिए।
  • Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
    Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,
    Fikr Karta Hai Kyu, Fikr Se Hota Hai Kya,
    Rakh Bhagvaan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.
  • फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
    लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,
    फ़िक्र करता है क्यों, से होता है क्या,
    रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।
  • Dar Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar,
    Par Main Badhta Gaya Rasta Dekh Kar,
    Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
    Meri Manzil Mera Hausla Dekh Kar.
  • डर मुझे भी लगा फासला देख कर,
    पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
    खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
    मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।
  • Main Mausam Nahi Hun Jo Pal Mein Badal Jaun,
    Main Is Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaun,
    Main Us Purane Jamane Ka Sikka Hun Mujhe Fenk Na Dena,
    Ho Sakta Hai Bure Dinon Mein Main Hi Chal Jaun.
  • मैं मौसम नही हूँ जो पल में बदल जाऊँ,
    मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,
    मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,
    हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।

Inspiring Shayari on success

Inspirational Line About Success

  • Chale Chaliye Ki Chalna Hi Daleel-E-Kamrani Hai,
    Jo Thak Kar Baith Jate Hain Wo Manzil Pa Nahin Sakte.
  • चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है,
    जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते।
  • Gulami Mein Na Kaam Aati Hain Shamsheeren Na Tadbeeren.
    Jo Ho Khud Par Yaqeen… To Kat Jaati Hain Zanjiren.
  • ग़ुलामी में न काम आती हैं शमशीरें न तदबीरें.
    जो हो खुद पर यक़ीं #तो कट जाती हैं ज़ंजीरें।
  • Apna Zamana Aap Banate Hain Ahal-E-Dil,
    Ham Wo Nahi Ki Jin Ko Zamana Bana Gaya.
  • अपना ज़माना आप बनाते हैं अहल-ए-दिल,
    हम वो नहीं कि जिन को ज़माना बना गया।
  • Bhanvar Se Lado Tund Laharon Se Uljho,
    Kahan Tak Chaloge Kinare Kinare.
  • भँवर से लड़ो तुंद लहरों से उलझो,
    कहाँ तक चलोगे किनारे किनारे।

Best Inspirational Shayari

Best Inspirational Shayari in Hindi

  • Chahiye Khud Pe Yaqeen-E-Kaamil,
    Hausala Kis Ka Badhata Hai Koi.
  • चाहिए ख़ुद पे यक़ीन-ए-कामिल,
    हौसला किस का बढ़ाता है कोई।
  • Dil Na-Umeed To Nahin Naakaam Hi To Hai,
    Lambi Hai Gam Ki Sham Magar Sham Hi To Hai.
  • दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है,
    लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है।
  • Badal Jao Waqt Ke Saath Ya Waqt Badalna Seekho,
    Majbooriyon Ko Mat Koso Har Haal Mein Chalna Seekho.
  • बदल जाओ वक्त के साथ या वक्त बदलना सीखो,
    मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो।
  • Wo Chhoti-Chhoti Udano Pe Guroor Nahin Karta,
    Jo Parinda Apne Liye Aasmaan Dhoondhta Hai.
  • वो छोटी-छोटी उड़ानों पे गुरूर नहीं करता
    जो परिंदा अपने लिए आसमान ढूंढता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.