Independence Day Images And Wishes | स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं 2021

Independence day wishes and sms for friends and family

Independence Day Images and Wishes: If you want to get the best Independence Day Images and share it with your friends then We are providing Latest Collection of Wishes like बेस्ट स्वतंत्रता दिवस शायरी , Heart Touching Independence Day Status. I hope you liked this English & Hindi Happy Independence Day 2021 Wishes in English collection. You will get all the Latest and updated collection of Independence day Images and Wishes in Hindi. Also Check our updated Love Shayari and Zindagi Shayari.

This Independence Day , let’s remember all those brave soldiers, leaders who gave up everything for the sake of our motherland. Here are some wishes, greetings, images and quotes that you simply can send your family, friends and peers and remind them what would our lives be without independence which we all are liable for protecting the independence, integrity and sovereignty of our great nation.

Independence Day Images and Wishes in Hindi for Friends Family and Relatives

  • मुझे तोड़ लेना वनमाली उस पथ पर देना तुम फेंक मातृभूमि पर शीश चढ़ाने जिस पथ जाएं वीर अनेक
  • यह दिन है अभिमान का, है माता के मान का नहीं जाएगा रक्त व्यर्थ, वीरों के बलिदान का स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं
  • आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं, तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है!
  • वो तिरंगे वाले DP हो तो लगा लेना भाई जी, सुना है कल देशभक्ति दिखने वाली तारीख हैं।
  • Freedom is nothing but a chance to be better.
  • मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं, ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत की शान है।
  • सरफ़रोशी की शमा दिल में जला लू तो क्या होगा? सारा लहू अगर शरहदों पे बहा दूँ तो क्या होगा?
  • उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं, जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं
  • आर्मी तो है देश की शान, जिन्दादिली है जिसकी पहचान।
  • Freedom is a Precious gift of our freedom fighters.

Happy Independence Day Wishes With Images

Independence day wishes and sms for friends and family
  • कहते हैं तुझसे ए दुश्मन मत ले हमारा इम्तेहान…….. तू क्या जाने ताकत वतन की जिसे सब कहते हैं हिन्दुस्तान
  • कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब, सरहदें कूद के आते हैं यहाँ दफ़न होने के लिए।
  • जिस देश में पैदा हुए हो तुम, उस देश के अगर तुम भक्त नहीं नहीं पिया दूध माँ का तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं…।
  • वन्देमातरम !! स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो !!
  • भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा, आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा।
  • Jo log dusro ko azadi nhi dete, Unhe khud b iska hak nahi hota
  • वो ज़िन्दगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो। और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में ना लिपटी हो।
  • जिक्र अगर हीरो का होगा, तो नाम हिंदुस्तान के वीरों का होगा।
  • जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को, फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को।
  • Desh ki mitti ki khusboo seene me ramaa kar aaye hai Fanah krke tujhe maa k dud ka karz chukane aaye hai

Best Independence Day wishes and Images for Family

Independence day wishes and messages for family
  • शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे, भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे।
  • Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil me hain, Dekhna hain jor kitna, baju-e-qatil mein hain
  • लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं, यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं।
  • देश भक्तों के बलिदान से स्वतंत्र हुए हैं हम, कोई पूछे कौन हो तो गर्व से कहेंगे भारतीय हैं हम।
  • Na poocho jamane ko, ki kya humari kahani hain, Humari pehchaan to sirf ye h ki hum Hindustani h
  • Ye mat puchho ki vatan ne tumhein kya diya h, ye puchho ki tumne vatan ke liye kya kiya hai..?
  • अब तक जिसका खून न खौला, वो खून नहीं वो पानी है जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है…,
  • जिस दिन रास्ते पर तिरंगा बैचने वाले बच्चे न दिखे उस दिन सोचना हम आज़ाद हो गये।
  • बेबी को बेस पसन्द हैं, सलमान को केस पसन्द हैं, मोदी को विदेश पसन्द हैं, और मुझे मेरा देश पसंद हैं।
  • Let us come together to facilitate our glorious nation and feel proud to be Indian! Wish you a Happy Independence Day!

Happy Independence Day Messages and Images for Relatives

Independence day messages and sms for relatives
  • दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं……, सर हमेशा ऊँचा रखना इसका, जब तक दिल में जान हैं। Vande Matram
  • One nation, One vision, One identity, No nation is perfect, it needs to be made perfect. Happy Independence Day!
  • जिन की पत्नी वेकेशन करने मायके चली गई है, वो स्टेटस पर तिरंगा लगा कर अपनी आज़ादी का ऐलान कर सकते हैं।
  • Celebrate the free spirit of India May this Independence Day Fills your life happiness and prosperity. Happy Independence Day
  • आज प्रकृति नाच रही, आज हवाएं महक रही भारत मां के होठों पर, लाख दुआएं चहक रही भारत माता की जय, हैप्पी 15 अगस्त
  • सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है, जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश-प्रेम की धारा है, निशचल, पवन, प्रेम पुराना, वो भारत देश हमारा है!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये!
  • ये बात हवाओं को बताये रखना, रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना! लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की, ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना!! स्वतंत्रता दिवस की बधाई!
  • Ye Baat Hawao Ko Bataye Rakhna, Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna. Lahu Dekar Jiski Hifazat Humne Ki, Aise TIRANGE Ko Sada Dil Mai Basaye Rakhna. Happy Independence Day 2021

Independence Day Images and wishes for Everyone

Independence day messages and wishes for everyone
  • गूँज रहा है दुनिया में भारत का नगारा, चमक रहा आसमान में देश का सितारा! आज़ादी के दिन आओ मिलके करें, दुआ की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा!! स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक बधाई हो
  • Goonj Raha Hai Duniya Me Bharat Ka Nagara, Chamak Raha Aasma Me Desh Ka Sitara! Aazadi Ke Din Aao Milke Karen Duaa, Ki Bulandi Par Lahrata Rahe Tiranga Hamara!!
  • चलो फिर से वो नज़ारा याद कर ले, शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर लें! जिसमें बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पर, देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें!!
  • Chalo Phir Se Vo Najara Yaad Kar Le, Sahido Ke Dil Me Thi Vo Jwala Yaad Karle! Jisme Behkar Azadi Pahochi Thi Kinare Pe, Desbhakto Ke Khun Ki Vo Dhara Yaad Kar Le!! Happy 15th August 2021
  • कुछ नशा तिरंगे की आन का है, कुछ नशा मात्रभूमि की शान का है! हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा, नशा ये हिंदुस्तान की शान का है!!
  • Kuchh Nasha Tirange Ki Aaan Ka Hai, Kuch Nasha Matrbhumi Ki Shaan Ka Hai! Hum Lahrayenge Har Jagah Ye Tiranga Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hai..!! Happy Independence Day

Best Swatantrata Diwas Images and Messages

swatantrata diwas ki shubhkamnaye sms in hindi
  • ना पूछो ज़माने को, क्या हमारी कहानी है! हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है!!
  • Naa Puchho Jamane Ko, Kya Hamari Kahani Hai! Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai, Ki Hum Sirf Hindustani Hai!! Happy Independence Day to All Indian
  • ना सर झुका है कभी, और ना झुकायेंगे कभी, जो अपने दम पर जिए, सच में जिंदगी है वही!!
  • Na Sar Jhuka Hai Kabhi, Aur Na Jhukayenge Kabhi! Jo Apne Dum Pe Jiye, Sach Me Zindagi Hai Wahi. Happy Independence Day Wishes 2021
  • खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है, सरफरोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है,
  • Khoon Se Khelenge Holi, Agar Watan Mushkil Mein Hai! Sarfaroshi Ki Tamanna, Ab Humare Dil Me Hai!!
  • इश्क तो करता है हर कोई, महबूब पे मरता है हर कोई, कभी वतन को महबूब बना कर देखो, तुझपे मरेगा हर कोई!!
  • Ishq Toh Karta Hai Har Koyi, Mehboob Pe Marta Hai Har Koi! Kbhi Watan Ko Mehbub Bna Kr Deko, Tujh Pe Marega Har Koi!!

Best 15th August Wishes and Images for Everyone

Best 15th august wishes and messages for everyone
  • हाथ से उसके फिसल गया, वो पलक झपक कर निकल गया, फिर लाश बिछ गयी लाखों की, सब पलक झपकते बदल गया, जब रिश्ता राख में बदल गया, इंसानों का दिल  भी दहल गया, मैं पूछ पूछ कर हार गया, क्यों मेरा भारत बदल गया!!
  • Kuch Haath Se Uske Fisal Gaya, Woh Palak Jhapak Kar Nikal Gaya, Fir Laash Bichh Gayi Lakhon Ki, Sab Palak Jhapaktey Badal Gaya, Jab Rishta Raakh Me Badal Gaya, Insano Ka Dil Bhi Dahal Gaya, Main Poochh Poochh Kar Haar Gaya, Kyon Mera Bharat Badal Gaya!!
  • काँटों में भी फूल खिलाएं इस धरती को स्वर्ग बनायें, आओ, सब को गले लगायें हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं
  • Kaanton Me Bhi Phool Khilaye, Is Dharti Ko Swarg Banaye, Aao, Sab Ko Gale Lagaye, Hum Swtantrata Ka Parv Manaye!!
  • वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की, तोड़ता है दिवार नफरत की, मेरी खुशनसीबी, मिली जिंदगी इस चमन में, भुला न सके कोई इसकी खुशबु सातों जन्म में!!
  • Watan Hamara Misaal Mohabbat Ki, Todta Hain Diwar Nafrat Ki! Meri KhushNasibi, Mili Zindagi Is Chaman Me, Bhula Na Sake Koi Iski Khushboo Saton Janam Me!!

Four line Independence day Wishes and Images

Four line independence day wishes and sms for family and everyone
  • ना मरो सनम बेवफा के लिए, दो गज जमीन नही मिलेगी दफ़न होने के लिए, मरना है तो मरो वतन के लिए, हसीना भी धुप्पटा उत्तार देंगी तेरे कफ़न के लिए!! स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये!
  • Na Maro Sanam Bewafa Ke Liye, Do Gaz Jameen Nhi Milegi Dafan Hone K Liye, Marna Hain Toh Maro Vatan Ke Liye, Hasina B Dhuppta Utar Degi Tere Kafan Ke Liye!!
  • I Love My India I = Intelligent N = Nation D = Developing I = In A = All Fields
  • मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ, मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की, तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।
  • Main Bharat Baras Ka Hardam Amit Samaan Karta Hun, Yahan Ki Chandni Mitti Ka Hi Gungaan Karta Hun, Mujhe Chinta Nhi Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki, Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rkhta Hun!! Happy Independence Day to All Indian
  • ज़माने भर में मिलते है आशिक कई, मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता, सोने के कफ़न में लिपट मरे शशक के, मगर तिरंगे से खुबसूरत कोई कफ़न नही होता!!
  • Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai, Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam Nahi Hota, Sone Ke Kafan Me Lipat Mare Shashak Kai, Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nahi Hota. Happy Independence Day

2 Line Independence Day Images and Messages

two line independence day wishes and sms for everyone
  • दे सलामी इस तिरंगे को, जिससे तेरी शान है, सर हमेशा ऊँचा रखना इसका, जब तक तुझमें जान है!!
  • De Salami Iss Tirange Ko, Jis Se Teri Shaan Hai, Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska, Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.
  • छोडो कल की बातें, कल की बात पुरानी, नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नयी कहानी, हम हिन्दुस्तानी!
  • Chodo Kal Ki Baatein, Kal Ki Baat Purani, Naye Daur Mein Likhenge, Mill Kar Nayi Kahani, Hum Hindustani.
  • खूब बहती है अमन की गंगा बहने दो, मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो, लाल हरे रंग में मत बांटो हमको, मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो। आजादी दिवस की हार्दिक शुभकामनायें
  • दिल में चाहे जितनी आरजू हो… सब छोटी मेरे देश के आगे। इस तिरंगे पर मेरी जान भी कुर्बान, ये विश्व में है सदा सबसे आगे। 15 अगस्त मुबारक हो

Independence Day Images and Sms for Everyone

Independence day wishes and sms for everyone
  • तीन रंगों का नहीं ये वस्त्र, ये ध्वज देश की शान है, हर भारतीय के दिलों का स्वाभिमान है, यही है गंगा, यही है हिमालय, यही हिन्द की जान है, और तीन रंगों में रंगा हुआ, ये अपना हिंदुस्तान है। जय हिन्द
  • दिल में जुनून, आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ, दुश्मन की जान निकाल जाए, आवाज में इतनी दमक रखता हूँ। हैप्पी इंडिपेंडेंस डे
  • फांसी का फंदा भी फूलों से कम न था, वो भी डूब सकते थे इश्क़ में किसी के, पर वतन उनके लिए माशूका के प्यार से कम ना था। Happy Independence Day
  • ये जमीन सबकी है ये आसमान सभी का है, प्यारा देश फले-फूले ये अरमान सभी का है, इस मिट्टी को सबने खून पसीने से सींचा है, किसी एक का नहीं ये हिंदुस्तान सभी का है। स्वतन्त्रता दिवस की शुभकामनायें
  • भारत की पहचान हो तुम जम्मू की जान हो तुम सरहद का अरमान हो तुम दिल्ली का दिल हो तुम और भारत का नाम हो तुम Happy Independence Day
  • मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान, ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान! अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान, एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान!!
  • Main Muslim Hoon, Tu Hindu Hai, Hain Dono Insaan, Laa Main Teri Geeta Parh Lun, Tu Parh Le Quraan, Apne Toh Dil Me Hai Dost Bas Ek Hi Armaan, Ek Thali Me Khana Khaye Saara Hindustan.

Best Indian Independence Day Images and Wishes

Best Indian Independence day in hindi messages go
  • संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे, हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे! हम मिलजुल के रहे ऐसे कि, मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम बसे जैसे!!
  • Sanskar Aur Sanskriti Ki Shaan Mile Aise, Hindu Muslim Aur Hindustan Mile Aise! Hum MilJul Ke Rahe Aise Ki, Mandir Me Allah Aur Masjid Main Ram Base Jaise!!
  • आज मुझे फिर इस बात का गुमान हो, मस्जिद में भजन मंदिरों में अज़ान हो, खून का रंग फिर एक जैसा हो, तुम मनाओ दिवाली मेरे घर रमजान हो।
  • Aaj Fir Mujhe Iss Baat Ka Gumaan Ho, Masjid Me Bhajan Mandir Me Azaan Ho, Khoon Ka Rang Phir Ek Jaisa Ho, Tum Manaao Diwali Mere Ghar Ramzan Ho.
  • दोस्ताना इतना बरकरार रखो कि, मजहब बीच में न आये कभी, तुम उसे मंदिर तक छोड़ दो , वो तुम्हें मस्जिद छोड़ आये कभी।
  • Dostana Itna Barkarar Rako Ki, Majhab Beech Mein Na Aaye Kabhi, Tum Usey Mandir Tak Chhod Do, Woh Tumhein Masjid Chhod Jaye Kabhi.

Happy Independence Day Images 2021

Happy Independence Day Images
  • बड़े अनमोल हे ये खून के रिश्ते, इनको तू बेकार न कर! मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई, घर के आँगन में दीवार ना कर!!
  • Bade Anmol Hai Ye Khoon Ke Rishte, Inko Tu Bekaar Na Kar, Mera Hissa Bhi Tu Lele Bhai, Ghar Ke Aangan Me Diwaar Na Kar.
  • एक सैनिक ने क्या खूब कहा है… किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ, मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ! मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ, मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ!! जय हिन्द
  • Ek Sainik Ne Kya Khoob Kaha Hai… Kisi Gajare Ki Khushboo Ko Mehakta Chhod Aaya Hu, Meri Nanhi Si Chidiya Ko Chahakta Chhod Aaya Hu! Mujhe Chhati Se Apni Tu Laga Lena Aye Bharat Maa, Main Apni Maa Ki Baahon Ko Tarasta Chhod Aaya Hu!! Jai Hind
  • खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं, मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं, करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों, तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.
  • Khushnasib Hai Vo Jo Watan Par Mit Jaate Hai, Marker Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hai, Karta Hun Unhe Salaam E Watan Pe Mitne Walo, Tumhari Har Saans Me Tirange Ka Nasib Basta Hai,

Independence Day Images and Sms 2021

Independence day IWishes and Sms for everyone
  • लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा, मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा! मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे , मेरा कि मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा!!
  • Likh Rha Hun Main Anjaam Jiska Kal Aagaaj Aayega, Mere Lahoo Ka Har Ek Katra Inklaab Layega! Mein Rhun Ya Naa Rhun Par Ye Vaada Hai Tumse, Mera Ki Mere Baad Watan Par Marne Walon Ka Sailaab Aayega!
  • वो तिरंगे वाली डीपी हो तो लगा लो जरा… भाई जी, सुना है कल देशभक्ति दिखाने वाली तारीख है!!
  • जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को, फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को…
  • तिरंगा है आन मेरी, तिरंगा है शान मेरी! तिरंगा रहे ऊँचा सदा हमारा, तिरंगे से है धरती महान मेरी!!
  • मरने के बाद भी जिसके नाम में जान है, ऐसे जाँबाज सैनिक भारत की शान है।

Swatantrata Diwas Ki Shubhkamnaye 2021

Swatantrata Diwas Ki Shubhkamnaye in Hindi
  • काले गोरे का भेद नहीं, हर दिल से हमारा नाता है, कुछ और ना आता हो हमको, हमें प्यार निभाना आता है।
  • चले आओ मेरे परिंदों लौट कर अपने आसमान में! देश की मिटटी से खेलो, दूर-दराज़ में क्या रखा है!
  • अनेकता में एकता ही, हमारी शान है! इसलिए मेरा, भारत महान है!! 15 अगस्त की हार्दिक बधाई
  • उस देश को कोई छू भी नहीं सकता, जिस देश की सरहद है ये निगाहें!!
  • मेरे मुल्क की हिफाज़त ही मेरा फ़र्ज है, और मेरा मुल्क ही मेरी जान है! इस पर कुर्बान है मेरा सब कुछ, नही इससे बढ़कर मुझको अपनी जान है!!
  • चलो फिर से खुद को जगाते है, अनुशासन का डंडा फिर घूमाते है! सुनहरा रंग है स्वतंत्रता का शहीदों के लहू से, ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकते है!!

Desh Bhakti Shayari in Hindi 2021

Desh Bhakti Shayari in Hindi Language
  • अधिकार मिलते नही लिए जाते है, आज़ाद है मगर गुलामी किए जाते है! वंदन करो उन सेनानियों को, जो मौत को आँचल में जिये जाते है!!
  • उनके हौंसले का भुगतान क्या करेगा कोई, उनकी शहादत का कर्ज़ देश पर उधार है! आप और हम इसलिए खुशहाल है क्यूंकि, सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार है!!
  • उठाकर तलवार जब घोड़े पे सवार होते, बांध के साफा जब तैयार होते! देखती है दुनिया छत पे चड़ के, कहते है की काश हम भी ऐसे होशियार होते!!

Heart Touching Desh Bhakti Poetry 2021

Heart Touching Desh Bhakti Poetry
  • वक़्त आ गया है अब दुनिया को साफ़-साफ़ कहना होगा, देश प्रेम की प्रबल धार में हर मन को बहना होगा! जिसे तिरंगा लगे पराया, मेरा देश छोड़ जाये, हिंदुस्तान में हिंदुस्तानी बनकर ही रहना होगा!!
  • वतन हमारा ऐसे न छोड़ पाये कोई, रिश्ता हमारा ऐसे ना तोड़ पाये कोई! दिल हमारे एक है, एक ही हमारी जान, हिंदुस्तान हमारा है, हम है इसकी शान!!
  • आज़ादी की कभी शाम नहीं होने देंगे, शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे! बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की, तब तक भारत का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें!!
  • जिसका ताज़ हिमालय है, जहाँ बहती गंगा है, जहाँ अनेकता में एकता है! ‘सत्यमेव जयते’ जहाँ नारा है, वो भारत वतन हमारा है!!
  • ख़ुशनसीब है वो जो वतन पे मिट जाते है, मर कर भी वो लोग अमर हो जाते है! करता हूँ तुम्हें सलाम-ए-वतन पे मिटने वालों, तुम्हारी हर साँस में बस्ता तिरंगें का नसीब है!!

Swatantrata Diwas Ki Shubhkamnaye in Hindi

Swatantrata Diwas Ki Shubhkamnaye in Hindi
  • आओ झुक कर करे सलाम उन्हें जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है! कितने खुशनसीब है वो लोग, जिनका खूनवतन के काम आता है!!
  • हर वक़्त मेरी आँखों में धरती का स्वपन हो, जब कभी मरूँ तो तिरंगा मेरा कफ़न हो! और कोई ख़्वाहिश नहीं जिंदगी में, जब कभी जनमू तो भारत मेरा वतन हो!!
  • वतन है मेरा सबसे महान, प्रेम सौहाद्र का दूजा नाम! वतन-ए-आबरू पर है सब कुर्बान, शांति का दूत है मेरा हिंदुस्तान!!
  • क्या हिंदू क्या मुस्लिम क्या सिख क्या इसाई मेरी भारत मां ने कहा था हम सब है भाईभाई
  • ना मुझे तन चाहिए, ना धन चाहिए, बस अमन से भरा यह वतन चाहिए, जब तक जिंदा रहूँ, इस मातृभूमि के लिए, और जब मरूँ तो तिरंगा कफन चाहिए।
  • तैरना है तो समुन्दर में तैरो, नदी नालों में क्या रखा है, प्यार करना है तो देश से करो, औरों में क्या रखा है। वंदे मातरम
  • मैं जला हुआ राख़ नहीं, अमर दीप हूँ, जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ॥

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *